Termin auswählen
DatumPreisPlätzePersonen
11.02.2023 79,00 EUR0ausgebucht
24.02.2023 79,00 EUR0ausgebucht
30.09.2023 79,00 EUR0ausgebucht
13.10.2023 79,00 EUR6
03.02.2024 79,00 EUR8

Backkurs "Glutenfreies Brot und Brötchen mit Teffmehl

Produktbeschreibung

Glutenfreies Brot und Brötchen mit Teffmehl

In Zeiten zunehmender Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten ist das Backen ohne Gluten für immer mehr Menschen unerlässlich.
Andere wiederum wollen sich aus freien Stücken glutenfrei ernähren.
Dabei ist das Backen ohne Gluten für viele eine wahre Herausforderung, und das mit gutem Grund. Denn Gluten (Kleber-Eiweiß) ist in der herkömmlichen Teigherstellung ein wichtiges Bindemittel das beim Backen u.a. für einen guten Zusammenhalt sowie eine schöne „Lockerung“ des Gebäcks sorgt.

Gemeinsam backen wir tolles Brot und Brötchen wahlweise mit Nüssen und/oder Karotten. Wir zeigen Ihnen worauf es bei der Herstellung von glutenfreien Teigen ankommt und geben Ihnen allerhand Tipps wie Sie tolle glutenfrei Brote und Brötchen zuhause backen können.

Unser sympathischer Bäckermeister Rudolf Pristl begrüßt sie Sie herzlich zu Ihrem glutenfreien Backkurs in Benningen am Neckar.
Jeder Teilnehmer bekommt für die Dauer des Backens eine Schürze gestellt. Nachdem  Rudolf die Rezepte erklärt hat, geht es auch schon los.
Jeder Teilnehmer stellt seinen eigenen Brotteig her. Und schon hier gilt es einiges zu beachten. Es werden keine Fragen offen bleiben.
Jeder Teilnehmer nimmt sein eigenes Brot und Brötchen mit nach Hause.  

Selbstverständlich achten wir auf die Corona Regeln!
HINWEIS Die im Seminar hergestellten Gebäcke können aufgrund vorheriger Veranstaltungen Spuren von Gluten enthalten.


Wann:     Samstag,  11.02.2023 um 17:30 Uhr bis 20:30 Uhr
                  Freitag,    24.02.2023 um 17:30 Uhr bis 20:30 Uhr

                  Samstag,  30.09.2023 um 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr
                  Freitag,    13.10.2023 um 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr
                 Samstag,  03.02.2024 um 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr
               

Wo: in unserem BäckerKULT Eventcampus – Hirthstr.10, 71726 Benningen am Neckar
Dauer: Der Backkurs dauert ca. 3 Stunden
Dozent: Rudolf Pristl Bäckermeister 
Teilnehmerzahl: 5-8 Hobbybäcker
Beginn 

  • Begrüßung und Einführung
  • Vorstellung der Teilnehmer/innen
  • Grundsätze und Besonderheiten der glutenfreien Ernährung
  • Erläuterung der verschiedenen glutenfreien Mehle und alternativen Zutaten mit ihren Eigenschaften
  • Fachmännische Herstellung von glutenfreien Teigen 
  • Professionelle Verarbeitung der glutenfreien Teige
  • Richtiges Abbacken der verschiedenen Gebäckarten
  • Abschluss-Fragerunde
  • Gästebuch und zum Abschluss nach getaner Arbeit einen Sekt.
Ende

TIPP: Manche Krankenkassen bezuschussen diese Kurse mit bis zu 50,- Euro pro Jahr.

Lassen sie sich diese Möglichkeit nicht entgehen.
Fragen sie einfach bei Ihrer Krankenkasse nach.
 

Eine Anmeldung ist erst dann bestätigt, wenn der Betrag auf unserem Konto eingegangen ist.
Wir behalten uns vor, bei zu geringer Teilnehmerzahl den Backkurs auch kurzfristig abzusagen. Die Kosten werden dann vollständig zurückbezahlt.

79,00 EUR
(inkl. 19 % MwSt.)


Artikel 8 von 8 in dieser Kategorie