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DatumPreisPlätzePersonen
17.10.2024 79,00 EUR8

Backkurs glutenfreie Brandmasse, Käsebällchen, Eclairs....

Produktbeschreibung

glutenfreie Brandmasse
Brandmasse, Brühmasse oder allgemeinsprachlich Brandteig ist eine Masse, zunächst aus Mehl und/oder Stärke, Fett, Flüssigkeit, mitunter auch Zucker und Aromen, die bis zur Verkleisterung der Stärke erhitzt wird, bevor Ei zugegeben wird.....

Wir bieten einen jungen, inspirierendes Backen, das leicht, lecker und für alle gut im Alltag umzusetzen ist. 
In Zeiten zunehmender Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten ist das Backen ohne Gluten für immer mehr Menschen unerlässlich. Andere wiederum wollen sich aus freien Stücken glutenfrei ernähren.

Dabei ist das Backen ohne Gluten für viele eine wahre Herausforderung, und das mit gutem Grund: Denn Gluten (Kleber-Eiweiß) ist in der herkömmlichen Teigherstellung ein wichtiges Bindemittel, das beim Backen u.a. für einen guten Zusammenhalt sowie eine schöne „Lockerung“ des Gebäcks sorgt.
In diesem Kurs lernen sie wie Ihnen auch ohne Gluten, Brot und Brötchen Herbst Varianten mit Nüssen, Karotte ür Alle perfekt und mühelos gelingen.
Erfahren Sie alles Wissenswerte sowie neue Rezepte zum Thema glutenfreies Gebäck backen.
 

Bei uns hat jeder Teilnehmer seinen eigenen Arbeitsplatz. Mit allem Zubehör.
 Sie brauchen gar nichts mitzubringen außer der puren Lust zum Backen! Sogar die Schürze bekommen Sie von uns.
HINWEIS Die im Seminar hergestellten Gebäcke können aufgrund vorheriger Veranstaltungen Spuren von Gluten enthalten.
Dazu gibt es ein kleines Rezeptheft zum Mitnehmen und Nachbacken!
Selbstverständlich achten wir auf die Corona Regeln!


Wann:  Donnertsag, den 17.10.2024  um 18:00 Uhr
Wo: in unserem BäckerKULT Eventcampus – Hirthstr.10, 71726 Benningen am Neckar
Dauer: Der Backkurs dauert ca. 3 Stunden
Teilnehmerzahl: 5-8 Hobbybäcker

Beginn 

  • Begrüßung und Einführung
  • Vorstellung der Teilnehmer/innen
  • Grundsätze und Besonderheiten der glutenfreien Ernährung
  • Erläuterung der verschiedenen glutenfreien Mehle und alternativen Zutaten mit ihren Eigenschaften
  • Fachmännische Herstellung von glutenfreien Teigen 
  • Professionelle Verarbeitung der glutenfreien Teige
  • Richtiges Abbacken der verschiedenen Gebäckarten
  • Abschluss-Fragerunde
  • Gästebuch und zum Abschluss nach getaner Arbeit einen Sekt.
Ende

Eine Anmeldung ist erst dann bestätigt, wenn der Betrag auf unserem Konto eingegangen ist.
Wir behalten uns vor, bei zu geringer Teilnehmerzahl den Backkurs auch kurzfristig abzusagen. Die Kosten werden dann vollständig zurückbezahlt.

79,00 EUR
(inkl. 19 % MwSt.)


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