Termin auswählen
DatumPreisPlätzePersonen
03.04.2025 89,00 EUR7

Backkurs glutenfreie Croissants / Plunderteig

Produktbeschreibung

Feinblättrige, nach Butter duftende Croissants gelten als Inbegriff des perfekten französischen Frühstücks. Fast vergessen ist, dass der Vorläufer der Croissants, das legendäre mürbe Kipferl, von Wiener Bäckern im 19. Jahrhundert nach Paris gebracht und erst dort zum Croissant wurde. In diesem Workshop geben wir die besten Tipps zum glutenfreien Backen, wir erklären, was bei der Aufarbeitung und dem Tourieren des Plunderteigs wirklich wichtig ist und zeigen, wie hervorragende glutenfreie Croissants im Haushalt gebacken werden.
 

Erfahren Sie alles Wissenswerte sowie neue Rezepte zum Thema glutenfreies Gebäck backen.
 

Bei uns hat jeder Teilnehmer seinen eigenen Arbeitsplatz. Mit allem Zubehör.

Sie brauchen gar nichts mitzubringen außer der puren Lust zum Backen! Sogar die Schürze bekommen Sie von uns.

Wann:   Donnerstag, 03.04.2025  um 18:00 bis 21:00 Uhr
              
Wo: in unserem BäckerKULT Eventcampus – Hirthstr.10, 71726 Benningen am Neckar
Dauer: Der Backkurs dauert ca. 3 Stunden
Teilnehmerzahl: 5-8 Hobbybäcker

Beginn 

  • Begrüßung und Einführung
  • Vorstellung der Teilnehmer/innen
  • Grundsätze und Besonderheiten der glutenfreien Ernährung
  • Erläuterung der verschiedenen glutenfreien Mehle und alternativen Zutaten mit ihren Eigenschaften
  • Fachmännische Herstellung von glutenfreien Teigen 
  • Professionelle Verarbeitung der glutenfreien Teige
  • Richtiges Abbacken der verschiedenen Gebäckarten
  • Abschluss-Fragerunde
Ende

Eine Anmeldung ist erst dann bestätigt, wenn der Betrag auf unserem Konto eingegangen ist.
Wir behalten uns vor, bei zu geringer Teilnehmerzahl den Backkurs auch kurzfristig abzusagen. Die Kosten werden dann vollständig zurückbezahlt.

89,00 EUR
(inkl. 19 % MwSt.)
Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Homepage zu diesem Artikel.


Artikel 6 von 6 in dieser Kategorie