Glutenfreie Laugenbrezeln und Laugengebäck
In Zeiten zunehmender Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten ist das Backen ohne Gluten für immer mehr Menschen unerlässlich.
Andere wiederum wollen sich aus freien Stücken glutenfrei ernähren.
Dabei ist das Backen ohne Gluten für viele eine wahre Herausforderung, und das mit gutem Grund. Denn Gluten (Kleber-Eiweiß) ist in der herkömmlichen Teigherstellung ein wichtiges Bindemittel das beim Backen u.a. für einen guten Zusammenhalt sowie eine schöne „Lockerung“ des Gebäcks sorgt.
Laugengebäck, und natürlich die Laugenbrezel gehört für die meisten Menschen zu einem perfekten Frühstück dazu. In diesem Kurs erlernen Sie neben der Herstellung des Teiges natürlich das Schlingen der Brezel und die Herstellung von Einstragzöpfchen.
Bäckermeister Rudolf Pristl zeigt Ihnen worauf es bei der Herstellung von glutenfreien Teigen ankommt und gibt Ihnen allerhand Tipps wie tolles glutenfreies Laugengebäck gelingt. Hierbei wird auf die Besonderheiten eingegangen, damit keine Fragen offen bleiben.
Selbstverständlich wird auch auf das Thema Lauge intensiv eingegangen, damit ein sicherer Umgang mit dieser auch Zuhause leicht umgesetzt werden kann.
Unser sympathischer Bäckermeister Rudolf Pristl begrüßt sie Sie herzlich zu Ihrem glutenfreien Backkurs in Benningen am Neckar.
Dazu gibt es ein kleines Rezeptheft zum Mitnehmen und Nachbacken!
Wann: Samstag, den 30.11.2024 um 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr
79,00 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten