Termin auswählen
DatumPreisPlätzePersonen
23.02.2024 49,00 EUR0ausgebucht
13.04.2024 49,00 EUR8
20.07.2024 49,00 EUR8

Kulturelles Weinführungs Erlebnis Wein aus der Region und Glutenfreies Brot

Produktbeschreibung

Mit zertifizierte Weinerlebnisführer
Jutta Schreiber & Klaus Hebeiß
Und
Bäckermeister
Rudolf Pristl

Inhalt
Wer schon einmal die Aromatik feiner Weine mit frisch gebackenem glutenfreiem Brot probieren durfte, weiß wie wunderbar diese beiden miteinander harmonieren. Handwerkskunst und traditionelles Wissen bilden das Fundament für die Herstellung sowohl guter Weine als auch wohlschmeckenden Brotes. Natürlich verkosten wir spannende Weine gemeinsam. Es ist genügend Zeit, Ihre Fragen zu klären und Sie erfahren Wissenswertes und unterhaltsames über regionale Weine, die Herstellung verschiedener glutenfreien Brotsorten sowie über die Herkunft und Produktion der Zutaten.

Es werden immer fünf oder sechs verschiedene Kombinationen von glutenfreien Brot und lokalen Weinen gemeinsam probiert und diskutiert.

Beisspiel:
Mit 5 GENUSS-KOMBINATIONEN

1. Ciabatta lange Teigführung, mit Reissauerteig
2020 Muskateller Sekt trocken, Heilbronner Staufberg

2. Wurzel Brot, mit Teffmehl und Sauerteig längere Teigführung
2021 Riesling trocken, - Terra s, Besigheimer Felsengarten Kellerei

3. Wahlnussbrot, mit Walnüssen und Teffmehl
2021 Rose feinherb, - Steillagen, Besigheimer Felsengarten Kellerei

4. Brot nach Körnerart mit Sonneblumenmehl, Haselnüssen und Rosinen
2020 Lemberger trocken, Schwarzer Rappe, Besigheimer Felsengarten Kellerei

5.Hefezopf einfach Hefezopf
2020 Cabernet Dorsa trocken, Schwarzer Rappe, Besigheimer Felsengarten Kellerei

Alle Weine sind Württemberger Qualitätsweine
und aus unserer Region und Kulturlandschaft

- Wasser, Sprudel
- frisches Gebäck vom Hause
- 5 Weine zur Verköstigung
- Kostenloses- Gäste- Wlan

Wann:     Freitag,     23.02.2024  um  17:00 Uhr bis 19:30 Uhr
                 Samstag,  13.04.2024  um  17:00 Uhr bis 19:30 Uhr
                 Samstag,  20.07.2024  um  17:00 Uhr bis 19:30 Uhr
               

Wo: in unserem BäckerKULT Eventcampus – Hirthstr.10, 71726 Benningen am Neckar
Dauer: Das Kulturelles Weinführungserlebnis dauert ca. 3 Stunden
Teilnehmerzahl:  bis 10 Personen

Beginn 

• Begrüßung und Einführung
• Vorstellung der Teilnehmer/innen
• Weinkunde 5 verschiede Weine zur Verköstigung
• Gebäckkunde 5 verschiedene Gebäckarten zur Verköstigung
• Kultur / Weinanbau
• Gebäckkunde / Rohstoffe
Ende

Eine Anmeldung ist erst dann bestätigt, wenn der Betrag auf unserem Konto eingegangen ist.
Wir behalten uns vor, bei zu geringer Teilnehmerzahl den Backkurs auch kurzfristig abzusagen. Die Kosten werden dann vollständig zurückbezahlt.

49,00 EUR
(inkl. 19 % MwSt.)


Artikel 1 von 1 in dieser Kategorie

Erster
vorheriger
nächster
Letzter