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DatumPreisPlätzePersonen
02.02.2024 79,00 EUR0ausgebucht
27.04.2024 79,00 EUR0ausgebucht

Backkurs "Glutenfreie Laugenbrezeln und Laugengebäck"

Produktbeschreibung

Glutenfreie Laugenbrezeln und Laugengebäck

In Zeiten zunehmender Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten ist das Backen ohne Gluten für immer mehr Menschen unerlässlich.
Andere wiederum wollen sich aus freien Stücken glutenfrei ernähren.
Dabei ist das Backen ohne Gluten für viele eine wahre Herausforderung, und das mit gutem Grund. Denn Gluten (Kleber-Eiweiß) ist in der herkömmlichen Teigherstellung ein wichtiges Bindemittel das beim Backen u.a. für einen guten Zusammenhalt sowie eine schöne „Lockerung“ des Gebäcks sorgt.

Laugengebäck, und natürlich die Laugenbrezel gehört für die meisten Menschen zu einem perfekten Frühstück dazu. In diesem Kurs erlernen Sie neben der Herstellung des Teiges natürlich das Schlingen der Brezel und die Herstellung von Einstragzöpfchen.
Bäckermeister Rudolf Pristl zeigt Ihnen worauf es bei der Herstellung von glutenfreien  Teigen ankommt und gibt Ihnen allerhand Tipps wie tolles glutenfreies Laugengebäck gelingt. Hierbei wird auf die Besonderheiten eingegangen, damit keine Fragen offen bleiben.  
Selbstverständlich wird auch auf das Thema Lauge intensiv eingegangen, damit ein sicherer Umgang mit dieser auch Zuhause leicht umgesetzt werden kann.

Unser sympathischer Bäckermeister Rudolf Pristl begrüßt sie Sie herzlich zu Ihrem glutenfreien Backkurs in Benningen am Neckar.
Jeder Teilnehmer bekommt für die Dauer des Backens eine Schürze gestellt.

Dazu gibt es ein kleines Rezeptheft zum Mitnehmen und Nachbacken!

Wann:      Freitag,    den 02.02.2024 um 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr
                 Samstag,  den 27.04.2024 um 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr
                             

Wo: in unserem BäckerKULT Eventcampus – Hirthstr.10, 71726 Benningen am Neckar
Dauer: Der Backkurs dauert ca. 3 Stunden
Dozent: Rudolf Pristl Bäckermeister 
Teilnehmerzahl: 5-8 Hobbybäcker

  • Begrüßung und Einführung
  • Vorstellung der Teilnehmer/innen
  • Grundsätze und Besonderheiten der glutenfreien Ernährung
  • Erläuterung der verschiedenen glutenfreien Mehle und alternativen Zutaten mit ihren Eigenschaften
  • Fachmännische Herstellung von glutenfreien Teigen 
  • Professionelle Verarbeitung der glutenfreien Teige
  • Richtiges Abbacken der verschiedenen Gebäckarten
  • Abschluss-Fragerunde
  • Gästebuch und zum Abschluss nach getaner Arbeit einen Sekt.

TIPP: Manche Krankenkassen bezuschussen diese Kurse mit bis zu 50,- Euro pro Jahr.
Lassen sie sich diese Möglichkeit nicht entgehen.
Fragen sie einfach bei Ihrer Krankenkasse nach.

 

Eine Anmeldung ist erst dann bestätigt, wenn der Betrag auf unserem Konto eingegangen ist.
Wir behalten uns vor, bei zu geringer Teilnehmerzahl den Backkurs auch kurzfristig abzusagen. Die Kosten werden dann vollständig zurückbezahlt.

79,00 EUR
(inkl. 19 % MwSt.)


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