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DatumPreisPlätzePersonen
03.02.2023 79,00 EUR0ausgebucht
17.02.2023 79,00 EUR0ausgebucht
21.07.2023 79,00 EUR5
27.10.2023 79,00 EUR8
25.11.2023 79,00 EUR7
02.02.2024 79,00 EUR8

Backkurs "Glutenfreie Laugenbrezeln und Laugengebäck"

Produktbeschreibung

Glutenfreie Laugenbrezeln und Laugengebäck

In Zeiten zunehmender Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten ist das Backen ohne Gluten für immer mehr Menschen unerlässlich.
Andere wiederum wollen sich aus freien Stücken glutenfrei ernähren.
Dabei ist das Backen ohne Gluten für viele eine wahre Herausforderung, und das mit gutem Grund. Denn Gluten (Kleber-Eiweiß) ist in der herkömmlichen Teigherstellung ein wichtiges Bindemittel das beim Backen u.a. für einen guten Zusammenhalt sowie eine schöne „Lockerung“ des Gebäcks sorgt.

Laugengebäck, und natürlich die Laugenbrezel gehört für die meisten Menschen zu einem perfekten Frühstück dazu. In diesem Kurs erlernen Sie neben der Herstellung des Teiges natürlich das Schlingen der Brezel und die Herstellung von Einstragzöpfchen.
Bäckermeister Rudolf Pristl zeigt Ihnen worauf es bei der Herstellung von glutenfreien  Teigen ankommt und gibt Ihnen allerhand Tipps wie tolles glutenfreies Laugengebäck gelingt. Hierbei wird auf die Besonderheiten eingegangen, damit keine Fragen offen bleiben.  
Selbstverständlich wird auch auf das Thema Lauge intensiv eingegangen, damit ein sicherer Umgang mit dieser auch Zuhause leicht umgesetzt werden kann.

Unser sympathischer Bäckermeister Rudolf Pristl begrüßt sie Sie herzlich zu Ihrem glutenfreien Backkurs in Benningen am Neckar.
Jeder Teilnehmer bekommt für die Dauer des Backens eine Schürze gestellt.
 Hinweis:  Die im Seminar hergestellten Gebäcke können aufgrund vorheriger Veranstaltungen Spuren von Gluten enthalten.

Dazu gibt es ein kleines Rezeptheft zum Mitnehmen und Nachbacken!
Selbstverständlich achten wir auf die Corona Regeln!

Wann:   Freitag, den 03.02.2023 um 17:30 Uhr bis 20:30 Uhr
               Freitag, den 17.02.2023 um 17:30 Uhr bis 20:30 Uhr
               Freitag, den 21.07.2023 um 17:30 Uhr bis 20:30 Uhr

               Freitag, den 27.10.2023 um 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr
              Samstag, den 25.11.2023 um 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr
               Freitag, den 02.02.2024 um 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr
              

Wo: in unserem BäckerKULT Eventcampus – Hirthstr.10, 71726 Benningen am Neckar
Dauer: Der Backkurs dauert ca. 3 Stunden
Dozent: Rudolf Pristl Bäckermeister 
Teilnehmerzahl: 5-8 Hobbybäcker

  • Begrüßung und Einführung
  • Vorstellung der Teilnehmer/innen
  • Grundsätze und Besonderheiten der glutenfreien Ernährung
  • Erläuterung der verschiedenen glutenfreien Mehle und alternativen Zutaten mit ihren Eigenschaften
  • Fachmännische Herstellung von glutenfreien Teigen 
  • Professionelle Verarbeitung der glutenfreien Teige
  • Richtiges Abbacken der verschiedenen Gebäckarten
  • Abschluss-Fragerunde
  • Gästebuch und zum Abschluss nach getaner Arbeit einen Sekt.
TIPP: Manche Krankenkassen bezuschussen diese Kurse mit bis zu 50,- Euro pro Jahr.
Lassen sie sich diese Möglichkeit nicht entgehen.
Fragen sie einfach bei Ihrer Krankenkasse nach.
 

Eine Anmeldung ist erst dann bestätigt, wenn der Betrag auf unserem Konto eingegangen ist.
Wir behalten uns vor, bei zu geringer Teilnehmerzahl den Backkurs auch kurzfristig abzusagen. Die Kosten werden dann vollständig zurückbezahlt.

79,00 EUR
(inkl. 19 % MwSt.)


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