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DatumPreisPlätzePersonen
03.02.2024 79,00 EUR0ausgebucht
22.06.2024 79,00 EUR5

Backkurs "Glutenfreies Brot und Brötchen mit Teffmehl

Produktbeschreibung

Glutenfreies Brot und Brötchen mit Teffmehl, und/ oder glutenfreies Buchweizenmehl

In Zeiten zunehmender Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten ist das Backen ohne Gluten für immer mehr Menschen unerlässlich.
Andere wiederum wollen sich aus freien Stücken glutenfrei ernähren.
Dabei ist das Backen ohne Gluten für viele eine wahre Herausforderung, und das mit gutem Grund. Denn Gluten (Kleber-Eiweiß) ist in der herkömmlichen Teigherstellung ein wichtiges Bindemittel das beim Backen u.a. für einen guten Zusammenhalt sowie eine schöne „Lockerung“ des Gebäcks sorgt.

Gemeinsam backen wir tolles Brot und Brötchen wahlweise mit Nüssen und/oder Karotten. Wir zeigen Ihnen worauf es bei der Herstellung von glutenfreien Teigen ankommt und geben Ihnen allerhand Tipps wie Sie tolle glutenfrei Brote und Brötchen zuhause backen können.

Unser sympathischer Bäckermeister Rudolf Pristl begrüßt sie Sie herzlich zu Ihrem glutenfreien Backkurs in Benningen am Neckar.
Jeder Teilnehmer bekommt für die Dauer des Backens eine Schürze gestellt. Nachdem  Rudolf die Rezepte erklärt hat, geht es auch schon los.
Jeder Teilnehmer stellt seinen eigenen Brotteig her. Und schon hier gilt es einiges zu beachten. Es werden keine Fragen offen bleiben.
Jeder Teilnehmer nimmt sein eigenes Brot und Brötchen mit nach Hause.  Bringen sie Behätnisse mit wie Dosen, Tüten um die Backwaren sicher zu sich nach Hause zu bringen.

Wann:      Samstag,  03.02.2024 um 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr
                   Samstag, 22.06.2024 um 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr          
               

Wo: in unserem BäckerKULT Eventcampus – Hirthstr.10, 71726 Benningen am Neckar
Dauer: Der Backkurs dauert ca. 3 Stunden
Dozent: Rudolf Pristl Bäckermeister 
Teilnehmerzahl: 5-8 Hobbybäcker
Beginn 

  • Begrüßung und Einführung
  • Vorstellung der Teilnehmer/innen
  • Grundsätze und Besonderheiten der glutenfreien Ernährung
  • Erläuterung der verschiedenen glutenfreien Mehle und alternativen Zutaten mit ihren Eigenschaften
  • Fachmännische Herstellung von glutenfreien Teigen 
  • Professionelle Verarbeitung der glutenfreien Teige
  • Richtiges Abbacken der verschiedenen Gebäckarten
  • Abschluss-Fragerunde
  • Gästebuch und zum Abschluss nach getaner Arbeit einen Sekt.
Ende
 

TIPP: Manche Krankenkassen bezuschussen diese Kurse mit bis zu 50,- Euro pro Jahr.
Lassen sie sich diese Möglichkeit nicht entgehen.
Fragen sie einfach bei Ihrer Krankenkasse nach.

 

Eine Anmeldung ist erst dann bestätigt, wenn der Betrag auf unserem Konto eingegangen ist.
Wir behalten uns vor, bei zu geringer Teilnehmerzahl den Backkurs auch kurzfristig abzusagen. Die Kosten werden dann vollständig zurückbezahlt.

79,00 EUR
(inkl. 19 % MwSt.)


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