BACKKURSE

BäckerKult  Unser Team:
- Koch mit der Leidenschaft für Vegane/ vegetarische Gerichte
- Konditor für das Besondere
- Ernährungsberaterinnen für eine ausgeglichene Nährstofflieferungrnährung
- Sporttrainerin für die positive tägliche Bewegung
- und zum guten Schluß der Bäcker aus Leidenschaft

Lassen Sie Sich darauf mal ein!

BACKKURSE  Erwachsene
  

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Backkurs Käsekuchen & Marmorkuchen

Backkurs Käsekuchen & Marmorkuchen

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Käsekuchen backen ist nicht allzu kompliziert, trotzdem solltest du für das perfekte Ergebnis einiges beachten. Wir verraten dir die 10 wichtigsten Geling-Geheimnisse und machen dich in Nullkommanichts zum Käsekuchen-Profi.
Wir bieten ein junges, inspirierendes Backen, das leicht, lecker und für alle gut im Alltag umzusetzen ist. 

 
Backkurs – glutenfrei  Weihnachtsplätzchen

Backkurs – glutenfrei Weihnachtsplätzchen

Tipps und Tricks für die eine oder andere Variante gibt´s natürlich auch dazu.

  • Butter S, Vanillekipferl, Schokovulkane, Schwarz -Weiß Gebäck,Hägemarkmakronen
  • alle Teige herstellen und aufarbeiten
  • Hägemarkmakronen formen, Hagebuttenmarmelade kochen und aprikotieren
  • Schwarz - Weiß Gebäck formen danach die Teige aufarbeiten
Backkurs  Cupcake

Backkurs Cupcake

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Cupcakes – kleine Kuchen mit großer Wirkung. Der Name Cupcake stammt aus der Zeit, als man kleine Kuchen noch in Tassen gebacken hat. Inzwischen sind die kleinen Kuchen echt Hingucker auf jeder Kaffeetafel.
Ein perfekter Cupcake besteht aus einem luftigen Kuchen und einem superleckeren Topping. Es gibt unfassbar viele Variationen – einige davon wird Euch unser Konditormeister bei diesem Kurs vorstellen.
Jeder Teilnehmer backt seine eigenen Törtchen und hat dabei bei der Zubereitung die Wahl, ob es die klassische, die glutenfreie oder die vegane Variante sein soll.
Um auch das Gelingen zu Hause zu garantieren, verwenden wir keine ausgefallenen Zutaten, spezielle Geräte oder gar vorgebackene Rohlinge (Cupcake-Kuchen).
Sobald die kleinen Kuchen abgekühlt sind kommt das Finale. Wir dekorieren unsere Köstlichkeiten mit selbst hergestellten Cremes. Unser Konditormeister zeigt tolle Möglichkeiten der Dekoration und steht wie immer mit Rat und Tat zur Seite.
Backkurs  Macarons glutenfrei

Backkurs Macarons glutenfrei

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Unser Konditormeister leitet an, verrät Tipps und Tricks und steht Euch mit Rat und Tat zur Seite. Vielmehr dürft ihr jeden Schritt selbst und eigenständig durchführen, backen und diese mit unterschiedlichen (selbst hergestellten Cremes) dekorieren.
Natürliche könnt ihr euch im Anschluss direkt vom Geschmack Eurer Kreationen überzeugen.
Wie bei allen Backkursen achten wir ebenfalls darauf, dass jeder Schritt auch zu Hause durchgeführt werden kann. Daher verwenden wir keine ausgefallenen Zutaten, spezielle Geräte oder gar vorgebackene Macaraons. Die Köstlichkeiten werden in unserer eigenen Backschule sogar in haushaltsüblichen Backöfen ohne Schnickschnack zubereitet. Demzufolge klappt es auch beim Nachbacken für die Liebsten zu hause.
Backkurs Glutenfreie Laugenbrezeln und Laugengebäck

Backkurs "Glutenfreie Laugenbrezeln und Laugengebäck"

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Wir bieten ein junges, inspirierendes Backen, das leicht, lecker und für alle gut im Alltag umzusetzen ist. 
In Zeiten zunehmender Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten ist das Backen ohne Gluten für immer mehr Menschen unerlässlich. Andere wiederum wollen sich aus freien Stücken glutenfrei ernähren.
Dabei ist das Backen ohne Gluten für viele eine wahre Herausforderung, und das mit gutem Grund: Denn Gluten (Kleber-Eiweiß) ist in der herkömmlichen Teigherstellung ein wichtiges Bindemittel, 
das beim Backen u.a. für einen guten Zusammenhalt sowie eine schöne „Lockerung“ des Gebäcks sorgt.

 

Backkurs Glutenfreie Ciabatta, Zwiebelkuchen, Flammkuchen

Backkurs Glutenfreie Ciabatta, Zwiebelkuchen, Flammkuchen

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Wir bieten ein junges, inspirierendes Backen, das leicht, lecker und für alle gut im Alltag umzusetzen ist. 
In Zeiten zunehmender Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten ist das Backen ohne Gluten für immer mehr Menschen unerlässlich. Andere wiederum wollen sich aus freien Stücken glutenfrei ernähren.
Dabei ist das Backen ohne Gluten für viele eine wahre Herausforderung, und das mit gutem Grund: Denn Gluten (Kleber-Eiweiß) ist in der herkömmlichen Teigherstellung ein wichtiges Bindemittel, das beim Backen u.a. für einen guten Zusammenhalt sowie eine schöne „Lockerung“ des Gebäcks sorgt.

 

Backkurs  Glutenfreier Süßer Hefeteigzopf, leicht und lecker für Alle

Backkurs "Glutenfreier Süßer Hefeteigzopf, leicht und lecker für Alle"

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Wir bieten ein junges, inspirierendes Backen, das leicht, lecker und für alle gut im Alltag umzusetzen ist. 
In Zeiten zunehmender Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten ist das Backen ohne Gluten für immer mehr Menschen unerlässlich. Andere wiederum wollen sich aus freien Stücken glutenfrei ernähren.

Dabei ist das Backen ohne Gluten für viele eine wahre Herausforderung, und das mit gutem Grund: Denn Gluten (Kleber-Eiweiß) ist in der herkömmlichen Teigherstellung ein wichtiges Bindemittel, das beim Backen u.a. für einen guten Zusammenhalt sowie eine schöne „Lockerung“ des Gebäcks sorgt.
Backkurs glutenfreies Brot und Brötchen Varianten mit Teffmehl und/ oder Buchweizenmehl

Backkurs glutenfreies Brot und Brötchen Varianten mit Teffmehl und/ oder Buchweizenmehl

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Wir bieten ein junges, inspirierendes Backen, das leicht, lecker und für alle gut im Alltag umzusetzen ist. 
In Zeiten zunehmender Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten ist das Backen ohne Gluten für immer mehr Menschen unerlässlich. Andere wiederum wollen sich aus freien Stücken glutenfrei ernähren.
Dabei ist das Backen ohne Gluten für viele eine wahre Herausforderung, und das mit gutem Grund: Denn Gluten (Kleber-Eiweiß) ist in der herkömmlichen Teigherstellung ein wichtiges Bindemittel, das beim Backen u.a. für einen guten Zusammenhalt sowie eine schöne „Lockerung“ des Gebäcks sorgt.

 

Backkurs glutenfreie Brandmasse

Backkurs glutenfreie Brandmasse

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glutenfreie Brandmasse
Brandmasse, Brühmasse oder allgemeinsprachlich Brandteig ist eine Masse, zunächst aus Mehl und/oder Stärke, Fett, Flüssigkeit, mitunter auch Zucker und Aromen, die bis zur Verkleisterung der Stärke erhitzt wird, bevor Ei zugegeben wird.....
Modellierkurs mit Marzipan

Modellierkurs mit Marzipan

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Mit Marzipan modellieren wir mit viel Liebe und Spaß drei süße Marzipantiere, lernen viel über das Material und viele großartige Tricks. Du kannst mit deinem Tier z.B. eine Torte ausschmücken
 

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